Учительница физкультуры ударила чебаркульского полицейского ногой в лицо, пытаясь помешать задержанию знакомого
Учительница физкультуры ударила чебаркульского полицейского ногой в лицо, пытаясь помешать задержанию знакомого
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2015, 19:01

В городе Чебаркуль Челябинской области женщина, защищавшая своего знакомого, который украл бутылку вина, ударила полицейского ногой в лицо. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает региональное управление МВД.

26 сентября чебаркульскому участковому поступило сообщение о конфликте в одном из магазинов на улице Мира. Как сообщает пресс-служба МВД, конфликт произошел между посетителями магазина и охранником, после того как мужчина пытался вынести бутылку дорогого вина под одеждой, не заплатив. «Разбираясь в ситуации, участковый столкнулся с противодействием со стороны его супруги и двоих друзей — мужчины и женщины», — приводит подробности ведомство.

Полицейский вызвал подкрепление, сотрудников патрульно-постовой службы. Уже в присутствии других правоохранителей женщина ударила участкового ногой в лицо.

На посетительницу магазина заведено уголовное дело, а мужчины должны будут заплатить штраф по две тысячи рублей: один — за мелкое хищение, второй — за неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

Как сообщает издание «Первый областной» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, женщина работает учителем физкультуры в одной из чебаркульских школ, на данный момент она находится под подпиской о невыезде.

Ещё 25 статей