Правообладатели подали иск о вечной блокировке торрента RuTracker
Правообладатели подали иск о вечной блокировке торрента RuTracker
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2015, 22:07
3 028

Одна из музыкальных компаний подала сегодня в Мосгорсуд иск с требованием навсегда заблокировать торрент-трекер RuTracker, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова.

Он предположил, что судебный процесс завершится за полтора-два месяца.

В федерацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music и другие компании-правообладатели, однако Агронов не уточнил, какая именно компания направила иск, отмечает Slon. Также глава федерации не сообщил, когда начнется рассмотрение иска.

Ранее правообладатели пытались договориться с администрацией ресурса в досудебном порядке. Роскомнадзор предлагал своесодействие. Но представители торрент-трекера отказались от встречи, по словам Агронова.

В июне 2013 года Госдума приняла «антипиратский» закон, который позволяет блокировать сайты с нелегальным контенты по решению суда в случае нарушения авторских прав. Закон распространяется на фильмы, музыку, книги.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей