Челябинский полицейский вынудил знакомого похитить для него золото и серебро на 15 млн рублей — Медиазона
Челябинский полицейский вынудил знакомого похитить для него золото и серебро на 15 млн рублей
12 ноября 2015, 17:29
422 просмотра

Следственный комитет по Красноярскому краю предъявил обвинения 33-летнему бывшему оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Пластовскому району Челябинской области Максиму Петрову в покушении на кражу (часть 4 статьи 33, пункте «б» части 4 статьи 158 УК) и получении взятки (часть 6 статьи 290 УК).

Как сообщает СК, 10 ноября полицейский был арестован.

По версии следствия, в апреле прошлого года Петров получил 1,2 миллиона рублей в качестве взятки за бездействие в отношении своего знакомого, который работал слесарем в золотодобывающей компании «Полюс» и занимался реализацией золотосодержащих материалов. В январе 2015 года полицейский, угрожая проверкой на предмет причастности к хищениям драгоценных металлов компании, потребовал от знакомого украсть золото и серебро в особо крупном размере и передать вновь за бездействие.

Знакомый полицейского Петрова согласился. В итоге полицейский с родственником и коллегой спланировали перевозку золота и серебра общей стоимостью более чем в 15 миллионов рублей из поселка Еруда Красноярского края в города Пласт Челябинской области, но этому помешали другие сотрудники правоохранительных органов.

Сообщников Петрова, его родственника и 32-летнего водителя-полицейского ОМВД по Пластовскому району, подозревают в покушении на незаконную перевозку драгоценных металлов (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 191 УК). Полицейских, ставших фигурантами дела, вскоре уволили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей