В Ленинградской области двоих полицейских за избиение задержанного приговорили к условным срокам — Медиазона
В Ленинградской области двоих полицейских за избиение задержанного приговорили к условным срокам
12 ноября 2015, 13:00
432 просмотра

Суд признал двоих сотрудников отдела полиции по Приозерскому району Ленинградской области виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункт «а», «б» части 3 статьи 286 УК).

Как сообщает Следственный комитет, старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска районного ОМВД Марата Ташханова приговорили к четырем годам лишения свободы условно, а участкового подразделения по делам несовершеннолетних этого же отдела Михаила Чистякова — к 3,5 года условного срока.

По данным следователей, в январе прошлого года полицейские, занимая должности оперативников отделу головного розыска по борьбе с имущественными преступлениями, задержали мужчину. Полицейские избили задержанного, на котором были наручники. Таким образом они пытались получить от мужчины признание в краже в одном из поселков Приозерского района.

В октябре Ленинградский областной суд признал законным приговор Приозерского районного суда местному жителю, обвиняемого в разбое с применением оружия. 36-летнего мужчину приговорили к 3,5 года колонии строгого режима за отнятые у двоих школьников 38 рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей