Суд арестовал петербургского полицейского, подозреваемого в убийстве своего информатора в служебном кабинете — Медиазона
Суд арестовал петербургского полицейского, подозреваемого в убийстве своего информатора в служебном кабинете
12 ноября 2015, 18:03
1871 просмотр

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу старшего оперуполномоченного отдела полиции № 26 Андрея Артемьева, подозреваемого в убийстве своего информатора в служебном кабинете, предает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Судья Елена Волкова постановила отправить Артемьева в СИЗО на два месяца. Полицейский будет находиться в СИЗО № 1. В суде его защищал адвокат Гузеев.

По словам следователя, 11 ноября в служебном кабинете Артемьева был найден труп 37-летнего Дмитрия Демидова с огнестрельным ранением головы: «на его лице и одежде установлены явные следы преступления». Следователь не стал уточнять, о каких следах идет речь.

Полицейский Андрей Артемьев в зале Красногвардейского районного суда Петербурга, 12 ноября 2015 года. Фото: «Медиазона»

«У следствия есть основания полагать, что Артемьев может скрыться или скрыть доказательства, учитывая, что он работал в органах, он сможет оказать давление на потерпевших и свидетелей», — сказал следователь в обоснование ходатайства об аресте. Прокурор поддержал следователя.

Сам полицейский не был согласен с такой мерой пресечения, но не стал возражать. Адвокат Артемьева сообщил, что его подзащитный воевал в Чечне и у него есть статус ветерана, награды и благодарственные грамоты. Защитник также отметил, что полицейский не может скрыться, поскольку у него нет загранпаспорта, и не сможет препятствовать расследованию: доказательства уже изъяты и направлены на экспертизу.

«Кроме того, он является законопослушным с большой буквы, так как обладает наградами, и грамотами, и положительной характеристикой», — сказал адвокат Гузеев. Сам полицейский сказал лишь, что «все изложил следователю».

По данным Следственного комитета, 11 ноября Артемьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем рабочем кабинете выстрелил из пистолета Макарова в голову потерпевшего, 37-летнего петербуржца. Как сообщает «Фонтанка», на допросе Артемьев рассказал, что Демидов сам застрелил себя.

Как сообщали СМИ, мужчину обнаружили с огнестрельным ранением в рот. Предположительно, он был информатором оперативника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей