Полицейские задержали оппозиционера Леонида Волкова в Ленинградской области — Медиазона
Полицейские задержали оппозиционера Леонида Волкова в Ленинградской области
12 ноября 2015, 14:02
760 просмотров

Члена ПАРНАС Леонида Волкова задержала полиция в Ленинградской области, сообщает сам Волков в твиттере.

В настоящее время Волков находится в отделе полиции № 89 Выборгского района. Оппозиционер уточнил, что приехал в Ленинградскую область провести там отпуск.

При этом Волков отказался сообщить изданию 47news, где он находится, но подчеркнул, что не нарушал условия подписки. «Ничего я не нарушал. И вообще, я вам не обязан рассказывать, где я был», — сказал оппозиционер.

По данным издания сотрудники правоохранительных органов сегодня пришли на базу отдых «Русская красавица», расположенную на озере Красавица.

Позже Волков написал в твиттере, что его отпустили из отдела полиции. Он сообщил изданию Slon, что судья разрешил ему посетить Ленинградскую область.

Волков находится под подпиской о невыезде в рамках уголовного дела о микрофоне Lifenews. В документе указаны Новосибирская и Костромская области с транзитом через Москву.

Леонид Волков проходит обвиняемым по делу о воспрепятствовании работе журналистов с применением насилия и повреждением имущества (часть 3 статьи 144 УК). Дело возбудили по заявлению сотрудника телеканала Lifenews. По версии следствия, в июле этого года, когда Волков возглавлял новосибирский избирательный штаб Демкоалиции, оппозиционер помешал съемке телеканала и схватил за руку одного из сотрудников Lifenews. Также утверждалось, что Волков повредил микрофон сотрудника телеканала. При этом эксперт заключил, что у микрофона незначительные повреждения и он может записывать звук.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей