В Москве задержали полицейского и муниципального депутата по делу о взяточничестве в особо крупном размере — Медиазона
В Москве задержали полицейского и муниципального депутата по делу о взяточничестве в особо крупном размере
12 ноября 2015, 15:26
547 просмотров

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении оперативного сотрудника ГУ МВД по Москве Алексея Курдюкова и депутата муниципального совета одного из округов столицы Эдуарда Асланяна о приготовлении к получению взятки в особо крупном размере (часть 1 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК) и посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК).

Как сообщается на сайте Следственного комитета, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам дела.

По версии следствия, не позднее октября этого года депутат получил от сотрудника отделу по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Курдюкова сведения о проверке в отношении сотрудника одной из московских управ. Депутат и полицейские решили получить от сотрудника управы не менее 15 миллионов рублей в качестве вознаграждения за прекращение проверок, считают следователи. По их мнению, депутат Асланян выступал посредников и озвучивал требования о передаче денег.

Депутата задержали на очередной встрече с сотрудником управы, проходившей 10 ноября в офисе одной из фирм, при передаче 230 тысяч долларов.

Ранее сегодня агентство «Москва» со ссылкой на источник в московском главке сообщило, что накануне, 11 ноября, был задержан старший уполномоченный управления противодействия коррупции ГУ МВД по столице. Собеседник агентства добавил, что полицейского уволят.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей