Задержанных на акции ко Дню Конституции отпускают из полиции, некоторых оставляют до суда — Медиазона
Задержанных на акции ко Дню Конституции отпускают из полиции, некоторых оставляют до суда
12 декабря 2015, 20:14
1747 просмотров

Задержанных на акции, посвященной Дню Конституции стали отпускать из полиции, однако, некоторые из задержанных останутся в отделах до суда, сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, из ОВД «Басманный» отпустили четырех задержанных – Ольгу Мазурову, Александра Эйсмана, Елену Захарову и Александра Трофимова. На них оформили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП ( нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения).

Из ОВД «Мещанский» отпустили Валерия Надеждина и Ольгу Иличеву, однако, Григорий Семенов, Сергей Чиненов, Станислав Белянский и Алексей Никитин останутся в отделе до суда.

Как пишет в своем твиттере лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, он и еще несколько человек смогли покинуть ОВД «Тверской», так как полицейские их продержали слишком долго, так и не составив протоколы о задержании.

Политик также добавил, что один из задержанных Антон Антонов-Овсеенко не смог покинуть ОВД так как был на допросе. Он остается в полиции до суда.

По данным «ОВД-Инфо», из отдела полиции «Замоскворечье» отпустили всех задержанных — Василия Недопекина, Павла Кузнецова, Алексея Тиматкова, Виктора Капитонова, Михаила Лашкевича, Андрея Семенова и Игоря Андреева. На них составили протоколы по 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотруднику правоохранительных органов).

Ранее сообщалось, что на Пушкинской площади и Страстном бульваре задержали активистов, вышедших на серию одиночных пикетов, посвященных Дню Конституции. Среди задержанных оказался и один из авторов Конституции политолог, социолог и профессор РАНХиГС Георгий Сатаров.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей