Задержанных на акции ко Дню Конституции отпускают из полиции, некоторых оставляют до суда
Задержанных на акции ко Дню Конституции отпускают из полиции, некоторых оставляют до суда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 декабря 2015, 20:14

Задержанных на акции, посвященной Дню Конституции стали отпускать из полиции, однако, некоторые из задержанных останутся в отделах до суда, сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, из ОВД «Басманный» отпустили четырех задержанных – Ольгу Мазурову, Александра Эйсмана, Елену Захарову и Александра Трофимова. На них оформили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП ( нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения).

Из ОВД «Мещанский» отпустили Валерия Надеждина и Ольгу Иличеву, однако, Григорий Семенов, Сергей Чиненов, Станислав Белянский и Алексей Никитин останутся в отделе до суда.

Как пишет в своем твиттере лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, он и еще несколько человек смогли покинуть ОВД «Тверской», так как полицейские их продержали слишком долго, так и не составив протоколы о задержании.

Политик также добавил, что один из задержанных Антон Антонов-Овсеенко не смог покинуть ОВД так как был на допросе. Он остается в полиции до суда.

По данным «ОВД-Инфо», из отдела полиции «Замоскворечье» отпустили всех задержанных — Василия Недопекина, Павла Кузнецова, Алексея Тиматкова, Виктора Капитонова, Михаила Лашкевича, Андрея Семенова и Игоря Андреева. На них составили протоколы по 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотруднику правоохранительных органов).

Ранее сообщалось, что на Пушкинской площади и Страстном бульваре задержали активистов, вышедших на серию одиночных пикетов, посвященных Дню Конституции. Среди задержанных оказался и один из авторов Конституции политолог, социолог и профессор РАНХиГС Георгий Сатаров.
Ещё 25 статей