В Москве на пикетах в защиту Конституции проходят задержания — Медиазона
В Москве на пикетах в защиту Конституции проходят задержания
12 декабря 2015, 13:11
11166 просмотров

В Москве на Пушкинской площади на одиночных пикетах, посвященных первому митингу в защиту Конституции, проведенному в декабре 1995 года, задержан лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Как сообщает сам политик, его везут в ОВД «Тверской».

Как пишет Николай Кавказский в своем твиттере, на площади прошли задержания активистов и провокаторов из НОДа и СЕРБа. Как сообщает активист, среди задержанных мужчина, который держал плакат со словами «Соблюдайте Конституцию».

По информации издания «Каспаров.ру» на пикетах задержали 12 человек, всего на площади присутствуют порядка 50 человек. Вокруг Пушкинской площади стоят 10 автозаков.
Среди задержанных политолог и социолог, профессор РАНХиГС и один из авторов Конституции Георгий Сатаров.
По данным «ОВД-Инфо», в ОВД «Тверской» везут 14 человек, среди них Ольга Ильичева, Валерий Надеждин, Мария Рябикова, Игорь Бакиров, Сергей Митрохин, Александр Макаров, Антон Антонов-Овсиенко, Василий Недопекин, Павел Кузнецов, Алексей Тиматков, Виктор Капитонов, Михаил Лашкевич, Андрей Семенов, Игорь Андреев.
В ОВД «Мещанский» везут 11 человек, среди них Станислав Белянский, Григорий Семенов, Сергей Чиненов, Алексей Никитин, Валерий Надеждин, Александр Рыклин, Георгий Сатаров и еще несколько человек.

На Страстном бульваре задержали еще несколько человек— Марка Гальперина, Льва Пономарева и Ольгу Мазурову, которая несла в руках Конституцию, а также Михаила Кригера, Александра Трофимова, Александра Эйсмана и Елену Захарову.

Всего на акции, посвященной Дню Конституции, задержали 33 человека.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей