В одной из колоний Кировской области от туберкулеза скончался осужденный за участие в теракте на Дубровке
В одной из колоний Кировской области от туберкулеза скончался осужденный за участие в теракте на Дубровке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2015, 19:23

В колонии скончался Ахъяд Межиев, осужденный за участие в террористических актах, в том числе за теракт в Театральном центре на Дубровке, сообщает во вторник «Росбалт» со ссылкой на собственный источник.

Межиев скончался в минувшие выходные в одной из колоний Кировской области, где отбывал длительный срок. По сведениям издания, в местах заключения он заразился туберкулезом, который перешел в тяжелую стадию.

«Смерть Ахъяда не стала неожиданной, к этому все шло», — отметил источник.

По информации «Комсомольской правды», Межиев родился в селе Мехкеты Веденского района Чечни. К 1994 году он уже несколько лет жил в Москве. В 2002 году он познакомился с приближенными Мовсара Бараева. По версии следствия, Межиев помогал боевикам, захватившим зрителей и актеров мюзикла «Норд-Ост» и организовавшим подрыв машины у ресторана «Макдональдс» в 2002 году. В 2004 году Ахъяд был приговорен к 18 годам колонии.

Ещё 25 статей