Суд арестовал обвиняемого в нападении на полицейского сына вице-губернатора Ульяновской области Зиннурова — Медиазона
Суд арестовал обвиняемого в нападении на полицейского сына вице-губернатора Ульяновской области Зиннурова
13 января 2015, 23:57
2068 просмотров

Ленинский районный суд Ульяновска во вторник вечером заключил под стражу сына замгубернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова и одного из его товарищей – Камиля Алеева, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сотрудника полиции. Как сообщает «Газета.Ru», эту информацию изданию подтвердил официальный представитель следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области Александр Сорокин.

«Сегодня же Ленинский районный суд Ульяновска рассматривал вопрос об избрании им меры пресечения. Зиннуров и Алеев взяты под стражу в зале суда и отправлены в следственный изолятор. Рустам Яхиев в настоящее время находится в больнице», — рассказал Сорокин.

По словам Сорокина, ранее Зиннуров, Яхиев и Алеев были допрошены следователями – они явились на допрос по повесткам, хотя перед этим местонахождение Зиннурова и его товарищей было неизвестно полиции.

По версии следствия, 30 декабря 2014 года обвиняемые, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, «в ходе конфликта с использованием травматического оружия» нанесли тяжкий вред здоровью 27-летнему полицейскому.  Трое мужчин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц). В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Представитель СК Владимир Маркин в своем твиттере сообщил, что обвиняемые «домажорились» и что по этому делу им «папы не помогут».

Ранее стало известно, что сын вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова Эдуард нарушил правила дорожного движения, что и стало причиной конфликта с сотрудником полиции, которого сын замгубернатора вместе с подельниками догнал, расстрелял, а затем якобы переехал на автомобиле. По данным издания, сотрудник полиции с переломами и огнестрельными ранениями был госпитализирован.

Есть и другая точка зрения на произошедший конфликт. Местный портал 73online.ru сообщил, что, по его информации, пострадавшим полицейским оказался Андрей Арапов — сотрудник полиции и одновременно сын бывшего главы УМВД города Сергея Арапова. Издание отметило, что после дорожного конфликта, молодые люди «решили разобраться, кто прав, а кто нет, указывая на статус своих отцов». Источники издания, сообщили, что перепалка дошла до такого накала, что Арапов выхватил свой служебный пистолет и начал угрожать им Зиннурову.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей