Гособвинение обжаловало приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» — Медиазона
Гособвинение обжаловало приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше»
13 января 2015, 15:48
1368 просмотров
Гособвинение обжаловало приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше», передает «Интерфакс». По данным источника агентства, приговор, вынесенный Замоскворецким межрайонным судом в отношении братьев Навальных, обжалован. В Мосгорсуд внесено апелляционное представление об отмене данного приговора в связи с его мягкостью.
Замоскворецкий суд вынес приговор по делу «Ив Роше» 30 декабря 2014 года, огласив только установочную и резолютивную часть. Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима и взят под стражу в зале суда. Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, но оставили под домашним арестом.
Защита Алексея и Олега Навальных обжаловала приговор 12 января.

Навальные были признаны виновными в мошенническом хищении средств у компании «Ив Роше Восток» и их легализации. По версии следствия, в 2008 году они совершили мошенничество, убедив «Ив Роше» заключить договор на грузовые перевозки с подконтрольным Навальным предприятием «Главное подписное агентство». Сумма хищения - 26 миллионов рублей у «Ив Роше» и еще 4 миллиона рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей