С начала года увеличился размер госпошлины при подаче заявлений в российские суды — Медиазона
С начала года увеличился размер госпошлины при подаче заявлений в российские суды
13 января 2015, 13:13
1046 просмотров

С 1 января 2015 года увеличился размер государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным судом РФ, судами общей юрисдикции и мировыми судьями, сообщает «Право.ру». Изменения на размер госпошлины вводятся в связи со вступлением в силу положений Федерального закона от 21 июля 2014 года № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

С начала года при подаче искового заявления о расторжении брака государство взымает 600 рублей. При подаче заявления по делам особого производства с заявителя взымается 300 рублей. При подаче заявления по делам о взыскании алиментов истец обязан выплатить 150 рублей и, если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер госпошлины увеличивается в два раза.

При подаче заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, физическое лицо заплатит 300 рублей, а организация – шесть тысяч рублей. С полным перечнем изменений размера госпошлины можно ознакомиться на сайте «Право.ру».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей