Камчатский Роскомнадзор предостерег СМИ от публикации карикатур из Charlie Hebdo — Медиазона
Камчатский Роскомнадзор предостерег СМИ от публикации карикатур из Charlie Hebdo
13 января 2015, 14:46
1049 просмотров

Камчатское управление Роскомнадзора предупредило местные СМИ о недопустимости «размещения в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей», сообщает во вторник РБК. В своем сообщении ведомство отмечает, что «размещение в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей недопустимо».

Роскомнадзор, помимо прочего, не рекомендует интернет-СМИ размещать гиперссылки «на материалы иных СМИ (в том числе иностранных), авторских материалов, оправдывающих данные события, карикатур религиозных деятелей». Невыполнение этой рекомендации будет рассматриваться ведомством как нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности». Об этом РБК сообщила и.о. начальника отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий управления Роскомнадзора по Камчатскому краю Мария Сметанкина. По ее словам, письмо следует считать позицией Роскомнадзора относительно теракта в Париже, а не предупреждением.

«Лучше предупредить о нашей позиции, чем потом выносить предупреждения. В спорных ситуациях мы будем ориентироваться на мнение Москвы», – отметила Сметанкина. Она отметила, что устные рекомендации камчатские СМИ получили еще во время новогодних праздников. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отказался комментировать сообщение камчатского ведомства, сказав, что пока не владеет всей информацией.

7 января в Париже в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего на своих страницах карикатуры на политических и религиозных деятелей, ворвались двое вооруженных людей в масках. Они расстреляли 12 человек, в том числе главного редактора журнала и карикатуристов. Позже выяснилось, что нападавшими были братья Шериф и Саид Куаши. В ходе спецоперации 8 января они были убиты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей