Московский метрополитен застрахует вагоны поездов от забастовок и беспорядков
Московский метрополитен застрахует вагоны поездов от забастовок и беспорядков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2015, 13:50

Весь подвижной состав столичного метрополитена планируют застраховать в 2015 году от различных ЧП – взрывов, пожаров, крушений и аварий, вандалов, хулиганов и террористов, падения пассажиров и животных на пути, затоплений и стихийных бедствий. По данным газеты «Вечерняя Москва», максимальная страховая выплата составит свыше 100 миллиардов рублей, эта сумма в 1,5 тысячи раз больше, чем в 2013 году. В 2014 году подвижной состав метро не был застрахован.

Газета уточняет, что все вагоны метро (их общее количество составляет 4 922 единицы) будут также застрахованы от забастовок, гражданских беспорядков и падения на поезда самолетов и других летательных объектов. Подвижной состав столичного метро планируется застраховать на один год. Всего страховщик в случае различных ЧП может выплатить метрополитену за этот период 102 млрд рублей. 

Ещё 25 статей