Уполномоченный по правам человека в Чечне: Charlie Hebdo провоцировал радикалов — Медиазона
Уполномоченный по правам человека в Чечне: Charlie Hebdo провоцировал радикалов
13 января 2015, 21:24
1063 просмотра

Политика издания Charlie Hebdo стала одной из причин возникновения ситуаций, когда сжигаются и оскверняются мечети, храмы и церкви, считает уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена, копия которого есть в распоряжении «Медиазоны». Пресс-релиз был разослан под заголовком: «Шарли Эбдо» провоцировал радикалов».

В своем сообщении Нухажиев пояснил, что он выражает сочувствие и соболезнования родным и близким журналистов , погибших в редакции Charlie Hebdo. При этом омбудсмен пояснил, что «некоторые писаки провоцируют вражду между народами». Он отметил, что «нельзя не заметить, как разительно отличалась реакция лидеров государств на террористический акт в Париже от реакции на трагические события, имевшие место 4 декабря в Грозном».

Особое внимание Нухажиев уделяет опросу радиостанции «Эха Москвы». Какой именно вопрос вызвал негодование омбудсмена не уточняется, однако речь, вероятно, идет об опросе «Публикация карикатуры на пророка после теракта – это безрассудство или принципиальность?».

«Опрос, проведенный радио «Эхо Москвы»,  по российскому законодательству квалифицируется как преступление. Еще недавно эта же радиостанция инициировала не менее кощунственный по своей природе опрос по поводу жертв блокады Ленинграда. «Эхо Москвы» и телеканал "Дождь» отчаянно защищали и феминисток из «Пусси райт»  после вульгарной выходки и сатанинских плясок в храме Христа Спасителя», – говорится в пресс-релизе Уполномоченного по правам человека. 

Нухажиев подчеркнул, что ни один верующий христианин или иудей «не будет поддерживать оскорбление  религиозных  чувств  мусульман  и наоборот». 

«Православное общественное движение "Божья Воля" заявило о создании комитета по защите чувств верующих. Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова пригласили возглавить попечительский совет комитета. По мнению активистов движения,  Кадыров известен как защитник святынь не только ислама, но и православия, - заявил  основатель общественного движения "Божья Воля".  Заслуживает уважения мнение людей, которые остаются верны человеческим и христианским ценностям и в самой Европе», – отмечается в послании.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей