Сыну вице-губернатора Ульяновской области Зиннурова предъявлено обвинение — Медиазона
Сыну вице-губернатора Ульяновской области Зиннурова предъявлено обвинение
13 января 2015, 19:49
12626 просмотров

Жителям Ульяновской области Эдуарду Зиннурову, Рустаму Яхиеву и Камилю Алееву предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью полицейского, совершенного группой лиц. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

30 декабря 2014 года обвиняемые, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, «в ходе конфликта с использованием травматического оружия» нанесли тяжкий вред здоровью 27-летнему полицейскому.  Трое мужчин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц). В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Представитель СК Владимир Маркин в своем твиттере сообщил, что обвиняемым по этому делу «папы не помогут»:

Ранее стало известно, что сын вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова Эдуард нарушил правила дорожного движения, что и стало причиной конфликта с сотрудником полиции, которого сын замгубернатора вместе с подельниками догнал, расстрелял, а затем якобы переехал на автомобиле. По данным издания, сотрудник полиции с переломами и огнестрельными ранениями был госпитализирован.

Есть и другая точка зрения на произошедший конфликт. Местный портал 73online.ru сообщил, что, по его информации, пострадавшим полицейским оказался Андрей Арапов — сотрудник полиции и одновременно сын бывшего главы УМВД города Сергея Арапова. Издание отметило, что после дорожного конфликта, молодые люди «решили разобраться, кто прав, а кто нет, указывая на статус своих отцов». Источники издания, сообщили, что перепалка дошла до такого накала, что Арапов выхватил свой служебный пистолет и начал угрожать им Зиннурову.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей