В Армении задержан российский военнослужащий, подозреваемый в расправе над местной семьей — Медиазона
В Армении задержан российский военнослужащий, подозреваемый в расправе над местной семьей
13 января 2015, 12:27
1731 просмотр

Неподалеку от села Баяндур в Ширакской области Армении во вторник был задержан российский военнослужащий Валерий Пермяков, подозреваемый в убийстве семьи из шести человек в армянском городе Гюмри. Об этом объявил по местному телевидению прокурор области Ширак Раффи Асланян, передает «Коммерсантъ».

Жестокое убийство членов семьи Аветисян было совершено рано утром в понедельник в частном доме №188 на улице Мясникяна в Гюмри. Пятеро членов семьи были расстреляны из автомата, двухлетнюю девочку нападавший заколол штык-ножом. Полугодовалый младенец, выживший при нападении, в критическом состоянии с огнестрельным ранением был доставлен в больницу. Расследование преступления перешло под контроль Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении. Ведомство возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 104 УК Армении (убийство двух и более лиц). 

В совершении преступления подозревается солдат срочной службы расположенной в Гюмри 102-й базы Минобороны РФ Валерий Пермяков. Военнослужащий заступил  караул в ночь на 12 января, тогда же он сбежал из расположения части с автоматом. Подозреваемый был задержан пограничниками сегодня в 0:15 по местному времени недалеко от села Баяндур на границе с Турцией в западной части Армении. Мужчина был одет в гражданскую одежду, при обыске у него обнаружили три сотовых телефона, фонарик и 6 тысяч драм (около 13 долларов).

По данным газеты «Коммерсант», Пермяков был призван в армию в прошлом году из Читинской области, а в Армению переведен в декабре. Никаких нареканий от командования за время службы у него не было.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей