В Дагестане сотрудники ГИБДД обвиняются в сокрытии ДТП со смертельным исходом
В Дагестане сотрудники ГИБДД обвиняются в сокрытии ДТП со смертельным исходом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2015, 17:21

В Дагестане в суд передано дело против троих инспекторов ДПС ГИБДД, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями при проверке сообщения о ДТП, передает «Кавказский узел».

В июне 2014 года инспекторы ДПС ГИБДД Хизбулаев, Магомедов и Абдулатипов выехали для проверки сообщения о дорожно-транспортном происшествия со смертельным исходом в Махачкале, однако соответствующие документы они на месте не составили, пытаясь таким образом скрыть факт ДТП. Вместо заполнения необходимых бумаг, полицейский Хизбулаев подделал объяснения и расписку от имени супруга погибшей. В записке говорилось, что женщина погибла, ударившись головой о бордюр, а наезд автомобиля на нее совершен не был.

Прокуратура Кировского района Махачкалы выявила факт сокрытия преступления, была проведена повторная проверка по факту ДТП, а в отношении водителя, сбившего пешехода, возбуждено уголовное дело. Дорожным инспекторам инкриминируется ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а Хизбулаеву ч. 2 ст. 292 (служебный подлог). Уголовное дело в отношении полицейских вместе с обвинительным заключением передано в суд.

Ещё 25 статей