Челябинская прокуратура обнаружила нарушения в копейской колонии, заключенные которой вскрыли себе вены — Медиазона
Челябинская прокуратура обнаружила нарушения в копейской колонии, заключенные которой вскрыли себе вены
13 февраля 2015, 14:07
606 просмотров

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку после того, как заключенные копейской ИК-1 вскрыли себе вены. По ее итогам «выявлены факты нарушений прав осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение и санитарно-гигиенические условия отбывания наказания», говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура зафиксировала факты ненадлежащего отношения должностных лиц колонии к соблюдению требований уголовно-исполнительного законодательства.  Начальнику ИК-1 внесено представление об устранении причин и условий нарушений.

8 февраля в ИК-1 по Челябинской области двенадцать осужденных вскрыли себе вены. По сообщению руководства колонии, во время проведения проверки и технического осмотра камер единого помещения камерного типа (ЕПКТ), «осужденный Ю., оказал неповиновение законным требованиям администрации исправительного учреждения, а именно препятствовал проходу в камеру сотрудникам администрации». Заключенный сообщил своим сокамерникам о применении к нему силы со стороны сотрудников администрации.  

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей