Директору петербургского «Магнита» предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности за гибель блокадницы — Медиазона
Директору петербургского «Магнита» предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности за гибель блокадницы
13 февраля 2015, 15:21
1469 просмотров
Директору петербургского «Магнита» обвинили в причинении смерти по неосторожности за гибель блокадницы. Следователи предъявили директору магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге Ольге Конюховой обвинение по статьям о самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК) и причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК), сообщает во вторник пресс-служба Следственного комитета. 

По версии следствия, днем 3 февраля 2015 года в «Магните» на Широкой улице директор Конюхова увидела, что престарелая покупательница прошла кассу, не оплатив три пачки масла. После этого Конюхова «спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять у женщины предложенные ею денежные средства в качестве оплаты».

«Обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке. Тем самым Конюхова фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом. кроме того, обвиняемая вместе с неоплаченным товаром изъяла имущество, принадлежащее потерпевшей», — отмечает Следственный комитет.

Своими несоразмерными действиями обвиняемая «необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме». Именно это, как утверждают следователи, привело «к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть».

В пресс-релизе отмечается, что к обвинению Ольге Конюховой может быть добавлена еще одна статья Уголовного кодекса. Какая именно статья, не уточняется.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей