Вываливший навоз у «Сбербанка» фермер из Куйбышева сообщил о своем задержании
Вываливший навоз у «Сбербанка» фермер из Куйбышева сообщил о своем задержании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 февраля 2015, 18:04
Фермер Александр Башкаев, вываливший перед зданием «Сбербанка» в городе Куйбышев Новосибирской области кучу навоза, сообщил о своем задержании сотрудниками полиции.
«Я сейчас в отделении», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва». На сайте регионального управления МВД между тем говорится, что по факту «акции» Башкаева проводится проверка. 
Башкаев вывалил кучу навоза перед зданием «Сбербанка» в Куйбышеве в пятницу утром. Своеобразная акция протеста сопровождалась плакатами «Долой кредитное рабство» и «Банкиры — враги народа», водруженными в удобрение. Баннеры были закреплены на деревянных конструкциях, внешне напоминающих миниатюрные виселицы. 
В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Башкаев пояснил, что таким образом он решил погасить свой долг перед «Сбербанком». «Я не фокусируюсь на "Сбербанке", это претензии к банкирам как таковым. Они не так себя должны вести, они должны вкладывать в какое-то производство деньги и после реализации получать прибыль, вот это будет правильно, и это будет работать. И тогда не будут посылать ко мне хлопчиков, чтобы они мне синяки ставили», — объяснил он. 
Ещё 25 статей