Песков: вопрос об освобождении украинской летчицы Савченко будет решать суд — Медиазона
Песков: вопрос об освобождении украинской летчицы Савченко будет решать суд
Савченко
13 февраля 2015, 12:48
814 просмотров

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что вопрос об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко как таковой на переговорах в Минске в «нормандском» формате не обсуждался, а президент Владимир Путин повторил, что все будет решено в судебном порядке.

«Президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган», – приводит слова Пескова агентство РИА «Новости». Днем ранее Петр Порошенко заявил, что в ходе минских переговоров было достигнуто соглашение о скором освобождении украинской летчицы.

9 июля 2014 года Савченко было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ – «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц». По данным следствия, Савченко узнала координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, а затем передала эти координаты украинским военным. После этого именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, говорится в обвинительном заключении.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей