Российские таксисты бастуют против условий работы «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi — Медиазона
Российские таксисты бастуют против условий работы «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi
13 февраля 2015, 14:29
5181 просмотр

Забастовка водителей такси в пятницу началась по всей России, сообщил «Русской службе новостей» председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов.

«По данным на утро, только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажется миллион таксистов», – заявил Амосов.

По словам Амосова, в Ульяновске и Волгограде должны пройти митинги таксистов, однако в Москве никаких публичных акций не планируется.

Как предполагается, теперь в течение трех дней таксисты не будут принимать заказы через такие онлайн-сервисы, как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. Водители и транспортные компании требуют согласовывать с ними тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также требуют от правительства принять меры по поддержке такси в Москве.

«Причины две: низкие тарифы и обилие в компаниях таксистов-нелегалов. Наша организация поддерживает протестное движение, так как ситуация на рынке "дошла до предела"», — объяснял причины забастовки председатель профсоюза «Таксист» в Рязани Андрей Емельяненко.

Как писал портал MediaLeaks, поводом таксистов возмутили «Яндекс. Такси» и GetTaxi, которые в конце прошлого года снизили тарифы, а после нового года отменили компенсации для водителей, если поездка обошлась дешевле минимальной суммы.

«Агрегаторы в конце прошлого года существенно понизили тарифы, при этом многие ввели систему компенсаций водителям, если поездка стоила дешевле минималки. Сейчас эту доплату убрали, параллельно увеличив комиссии. При этом все пользуются мобильными приложениями, потому что, если заказывать машину через компанию, то это будет дороже. Поэтому мы призываем в дни забастовки не выполнять хотя бы те заказы, которые приходят через агрегаторы», — говорил изданию председатель профсоюза столичных таксистов Вячеслав Смирнов.

В Челябинске 13 февраля около полусотни таксистов, которые поддержали забастовку и отказались, заявили, что в течение трех последних дней со многими из них прекратила сотрудничество компания «Максим», сообщает портал Chelyabinsk.Ru. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей