Закрыто уголовное дело против обвинявшейся в госизмене многодетной матери Светланы Давыдовой
Закрыто уголовное дело против обвинявшейся в госизмене многодетной матери Светланы Давыдовой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Уголовное преследование обвинявшйся в госизмене жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Об этом в пятницу сообщил ее адвокат Иван Павлов.

Как уточняет «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, причиной прекращения дела стали результаты экспертизы, назначенной по требованию следственного управления ФСБ. Согласно выводам экспертов, секретных сведений в посольство Украины Светлана Давыдова не передавала.

Жительнице Вязьмы Смоленской области Давыдовой – матери семерых малолетних детей – предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (государственная измена) за звонок в украинское посольство: в апреле прошлого года, увидев, что соседняя с ее домом военная часть опустела, Давыдова позвонила в посольство Украины и предупредила о возможной отправке солдат в Донецк.
О задержании и помещении Давыдовой в СИЗО «Лефортово» стало известно в середине января. Первоначально ей был предоставлен адвокат по назначению, который не стал обжаловать арест, однако новые защитники обвиняемой Сергей Бадамшин и Иван Павлов подали ходатайство о восстановлении срока на обжалование ареста и саму жалобу на заключение под стражу. В начале февраля Давыдову освободили из СИЗО под подписку о невыезде.
Ещё 25 статей