ФСИН попросила заменить Навальному условный срок реальным — Медиазона
ФСИН попросила заменить Навальному условный срок реальным
Навальный
13 марта 2015, 17:02
3473 просмотра

ФСИН России попросила суд изменить наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса» с условного на реальное лишение свободы, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

«В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда», — сказали агентству.

По информации РИА «Новости» , во ФСИН обосновали свое ходатайство тем, что Навальный, отбывая условный срок по делу «Кировлеса», получил 15 суток ареста за несанкционированную раздачу листовок в метро. Таким образом, оппозиционер нарушил порядок отбывания условного наказания.

«Материал из ФСИН в отношении Навального действительно поступил, однако сказать, о чем именно говорится в этом ходатайстве, я смогу не раньше понедельника, сейчас у меня таких сведений нет», — сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь Люблинского суда Москвы.

«Это уже даже не десятая попытка ФСИН посадить Навального. В течение всего срока, пока он был под домашним арестом, они обращались в Замоскворецкий суд с просьбой взять его под стражу, ссылаясь на какие-то якобы нарушения со стороны Навального. Даже после вынесения решения по делу «Ив Роше» сотрудники ФСИН все праздники ходили в суд и подавали прошения», — напоминает адвокат Навального Вадим Кобзев. По его словам, на протяжении последнего года ФСИН неоднократно пыталась добиться заключения Навального под стражу, а судебные органы всегда отказывали в ее ходатайствах.

«Как будет в этот раз никто не знает, потому что все, что связано с Навальным, всегда очень неожиданно», — заключил Кобзев.

19 февраля Алексей Навальный был приговорен к 15 суткам ареста за раздачу листовок с информацией об антикоррупционном марше «Весна». Сама раздача агитматериалов происходила 15 февраля. 

Приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше», вынесенный 30 декабря 2014 года, вступил в силу 17 февраля, после того как Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на приговор. Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда, отменив лишь штраф, который должен был выплатить Алексей. Ранее Олег и Алексей Навальные были приговорены к 3,5 годам реального и условного срока соответственно. 

Приговор по обвинению Алексея Навального в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес» был вынесен 18 июля 2013 года. Ленинский районный суд Кирова тогда приговорил Навального к 5 годам реального лишения свободы, однако 16 октября Кировский областной суд заменил реальный срок на условный.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей