Задержанная в Крыму журналистка Кокорина вышла из здания ФСБ после допроса — Медиазона
Задержанная в Крыму журналистка Кокорина вышла из здания ФСБ после допроса
Крым
13 марта 2015, 20:38
1274 просмотра

Крымская журналистка Наталья Кокорина и ее адвокат Джемиль Темешев вышли из здания ФСБ, сообщает корреспондент «Крым.Реалии». Допрос Кокориной продолжался около шести часов.

По словам корреспондта издания, вечером к зданию ФСБ подъехала машина, из которой вышли журналисты канала «Первый Крымский». После этого представителям СМИ, которые собрались у здания ФСБ, сотрудник правоохранительных органов сообщил, что «через полчаса следственные действия завершатся».

Утром в пятницу в квартире родителей редактора «Центра журналистских расследований» Натальи Кокориной в Симферополе прошел обыск, после которого сотрудники ФСБ задержалиКокорину.  Тем же утром обыск прошел в квартире крымской журналистки Анны Андриевской, которая сейчас проживает в Киеве. Андриевская рассказала изданию, что родители ей позвонили рано утром по телефону и сообщили о визите к ним сотрудников ФСБ, которые изъяли компьютер ее отца.

«Мы всегда держали связь по скайпу, но поскольку компьютер был изъят, им пришлось звонить мне по телефону. Отцу предъявили решение Симферопольского суда, в котором сказано, что в отношении меня возбуждено уголовное дело за материал, в котором якобы содержатся призывы к свержению власти в Крыму», – рассказала Андриевская.

По ее словам, речь идет о материале на сайте «Центра журналистских расследований», опубликованном еще в декабре. «Статья рассказывает о волонтерах батальона «Крым», о том, что это за организация, как они работают, но там нет никаких призывов к свержению власти на полуострове», – подчеркнула журналистка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей