«Интерфакс»: следы заказчиков убийства Немцова ведут за рубеж
«Интерфакс»: следы заказчиков убийства Немцова ведут за рубеж
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Политик Борис Немцов был убит с целью дискредитации власти и дестабилизации обстановки в России. Такую версию убийства следствие склонно считать приоритетной, сообщил источник «Интерфакса».

«Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж», – сообщил собеседник агентства, «знакомый с ситуацией». По его словам, есть прямые улики, подтверждающие эту версию убийства Немцова.

«Не исключено, что в ближайшее время к арестованным по этому делу добавятся новые фигуранты - те, кто так или иначе участвовали в организации и совершении убийства», – пообещал собеседник агентства. Он добавил,  что исполнители могли не знать, кто именно заказал убийство Немцова

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Через неделю после убийства Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика. Среди них оказался бывший лейтенант дислоцированного в Грозном чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, братья Шагид и Анзор Губашевы, несколько лет проживающие в Москве, а также многодетный отец Хамзат Бахаев и охранник ночного клуба Тамерлан Эскерханов. Еще один подозреваемый, Беслан Шиванов, погиб в Грозном при попытке его задержать. 

Ещё 25 статей