Глава ФСКН подтвердил, что обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева задержали за употребление наркотиков — Медиазона
Глава ФСКН подтвердил, что обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева задержали за употребление наркотиков
Убийство Немцова
13 апреля 2015, 16:40
1204 просмотра

Глава ФСКН Виктор Иванов подтвердил, что один из фигурантов уголовного дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев задерживался наркополицескими по делу об употреблении наркотиков, сообщает в понедельник «Интерфакс».

«Один из участников, по-моему, Дадаев, нами устанавливался на предмет причастности к употреблению наркотиков, но поскольку с ним начались следственные действия по уголовному делу, то мы этого Дадаева передали в руки Федеральной службы безопасности и Следственного комитета. На этом наша роль завершилась», – сообщил Иванов.

По информации газеты «Коммерсантъ», Заур Дадаев вместе со своим бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск «Север» был задержан 5 марта на выезде из Магаса в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. Именно так, сообщает издание, прокуратура Ингушетии 12 апреля официально разъяснила участникам расследования причину задержания Дадаева.

Впервые о задержании Дадаева сотрудниками ФСКН сообщала «Новая газета». По сведениям издания, Дадаева и его сослуживца Рустама Юсупова наркополицейские вычислили после их звонка дилеру, находившемуся в оперативной разработке. После задержания Дадаева доставили в назрановский отдел полиции.

«В итоге в назрановский отдел влетели бойцы в форме без опознавательных знаков и с мешками на головах вывезли оттуда без разбору всех — и Дадаева с приятелем, и других задержанных, и даже местных оперативников в штатском. Потом, уже ночью, ненужных отсеяли и вежливо привезли обратно в Назрань», – сообщало издание, уточнив, что операция проводилась спецназом ЦСН ФСБ России. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей