Глава ФСКН подтвердил, что обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева задержали за употребление наркотиков
Глава ФСКН подтвердил, что обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева задержали за употребление наркотиков

Глава ФСКН Виктор Иванов подтвердил, что один из фигурантов уголовного дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев задерживался наркополицескими по делу об употреблении наркотиков, сообщает в понедельник «Интерфакс».

«Один из участников, по-моему, Дадаев, нами устанавливался на предмет причастности к употреблению наркотиков, но поскольку с ним начались следственные действия по уголовному делу, то мы этого Дадаева передали в руки Федеральной службы безопасности и Следственного комитета. На этом наша роль завершилась», – сообщил Иванов.

По информации газеты «Коммерсантъ», Заур Дадаев вместе со своим бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск «Север» был задержан 5 марта на выезде из Магаса в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. Именно так, сообщает издание, прокуратура Ингушетии 12 апреля официально разъяснила участникам расследования причину задержания Дадаева.

Впервые о задержании Дадаева сотрудниками ФСКН сообщала «Новая газета». По сведениям издания, Дадаева и его сослуживца Рустама Юсупова наркополицейские вычислили после их звонка дилеру, находившемуся в оперативной разработке. После задержания Дадаева доставили в назрановский отдел полиции.

«В итоге в назрановский отдел влетели бойцы в форме без опознавательных знаков и с мешками на головах вывезли оттуда без разбору всех — и Дадаева с приятелем, и других задержанных, и даже местных оперативников в штатском. Потом, уже ночью, ненужных отсеяли и вежливо привезли обратно в Назрань», – сообщало издание, уточнив, что операция проводилась спецназом ЦСН ФСБ России. 

Ещё 25 статей