Сотрудники ФСКН фальсифицировали уголовные дела, покупали наркотики и принуждали жителя Саратовской области их употреблять — Медиазона
Сотрудники ФСКН фальсифицировали уголовные дела, покупали наркотики и принуждали жителя Саратовской области их употреблять
228
13 апреля 2015, 17:05
3205 просмотров

Трое бывших сотрудников ФСКН Саратовской области стали фигурантами уголовного дела  -- в  зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 303 ч.4, 286 ч.1, 228 ч.2, 228.1 ч.4 п. «б», 230 ч.1 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности, превышение должностных полномочий, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения, склонение к потреблению наркотических средств). Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СК.

По данным следствия, в феврале 2014 года трое оперативных сотрудников УФСКН по Саратовской области незаконно приобрели и хранили каннабис в крупном размере, из части которого они изготовили гашишное масло. Впоследствии они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности в отношении ранее судимого знакомого им местного жителя, «инсценировав факт совершения им преступления в сфере незаконного оборота наркотиков». Мужчина к совершению противоправного деяния причастен не был, отмечается в сообщении ведомства.

Помимо прочего, в период с 24 февраля по 3 марта 2014 года один из наркополицейских сбыл своему знакомому – жителю поселка Степное, наркотики и склонил к его к их употреблению. Затем двое его сослуживцев инсценировали совершение последним незаконных приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере.

Дело в отношении сотрудников саратовского ФСКН передано в суд.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей