Автор граффити с распятым Гагариным доставлен в полицию для дачи объяснений — Медиазона
Автор граффити с распятым Гагариным доставлен в полицию для дачи объяснений
13 апреля 2015, 20:02
1814 просмотров

Художник Александр Жунев, нарисовавший на одном из пермских домов распятого Юрия Гагарина, задержан полицейскими, передает радиостанция «Говорит Москва». Сотрудники полиции попросили его проехать с ними в отделение для дачи объяснений.

«Пока вот еду на машине полиции, меня сопровождают трое сотрудников. Я не сопротивлялся, я же открыто это делаю. Говорят, просто для объяснений, потому что, видимо, заявили жильцы дома. Но пока непонятно», — рассказал сам Жунев. Ранее к нему домой в его отсутствие приходили полицейские.

Место, где было нарисовано граффити. Фото: Александр Жунев / ВКонтакте

В понедельник депутат Пермской городской думы Юрий Уткин сообщил, что его оскорбляет изображение распятого Гагарина. Он отметил, что ему поступило много звонков с жалобами от местных жителей. Поступок Жунева он назвал «нарушением общественного порядка». По его словам, полиция должна разобраться в ситуации.

Художник Александр Жунев, в свою очередь, отметил, что он не считает свою работу оскорбительной: «Верующего не должен оскорблять Гагарин. Ученого не оскорбишь Иисусом – сейчас ведь уже не СССР». Изображение распятого космонавта уже закрасили. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей