Суд признал законным возбуждение дела против участковых, подозреваемых в избиении 20-летнего жителя Казани — Медиазона
Суд признал законным возбуждение дела против участковых, подозреваемых в избиении 20-летнего жителя Казани
13 апреля 2015, 14:57
366 просмотров

Советский районный суд Казани признал законным возбуждение уголовного дела в отношении двух участковых бывшего ОП «Дальний», подозреваемых в избиении задержанного, сообщил Казанскому правозащитному центру юрист Андрей Сучков.

Как ранее сообщала «Медиазона», 16 августа 2014 года два капитана полиции Азат Абдуллин и Эльмир Намазов в подъезде одного из домов караулили лестничную площадку у квартиры 55-летнего мужчины, находившегося в розыске. Когда в подъезд вошел 20-летний Рафаэль Сафин, полицейские в штатском направили на него пистолеты и крикнули «Стоять!». Испуганный молодой человек выбежал из подъезда. В ходе погони один из полицейских дважды выстрелил. Сафин остановился и лег на землю. Тогда полицейские избили молодого человека. У потерпевшего зафиксированы кровоподтеки лица и грудной клетки, а также ссадины правого коленного сустава.

В феврале 2015 года прокуратура Татарстана признала законными действия участковых, однако уже 27 марта заместитель Генерального прокурора России Виктор Гринь отменил решения прокурора и зампрокурора Татарстана и возобновил уголовное дело в отношении двух участковых 

В понедельник судья отклонил жалобу адвоката полицейского Эльмира Намазова, просившего признать необоснованным решение Гриня о возобновлении следствия. При этом сам подозреваемый Намазов на заседание не явился из-за болезни.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей