В Калининграде полицейские избили задержанных и пообещали одному из них «круиз» по всем отделам полиции области
В Калининграде полицейские избили задержанных и пообещали одному из них «круиз» по всем отделам полиции области
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2015, 15:41

В отношении неустановленных сотрудников УМВД по Калининградской области возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (п «а» ч. 3 ст. 286 УК), сообщил правозащитной организации «Зона права» представитель потерпевшего, юрист Виталий Черкасов.

В ходе доследственной проверки установлено, что с 27 по 29 января 2015 года калининградские полицейские избили двух задержанных в зданиях отдела полиции по Славскому муниципальному району (город Славск) и межмуниципального отдела «Гвардейский» (город Гвардейск).

Полицейские требовали от мужчин признаться в кражах из магазинов, нанося удары «неустановленными предметами» в область головы, туловища и конечностей. Один из потерпевших рассказал, что сотрудники МВД использовали также электрошокер и дубинку, а один из полицейских пообещал устроить задержанному «круиз» по всем отделам полиции Калининградской области.

У первого потерпевшего врачи зафиксировали кровоподтек поясничной и подчелюстной области, ссадины правого бедра, у второго местного жителя диагностировали кровоподтек и ссадины по спине, ссадины правого и левого плеча, правого и левого бедра правой ягодицы.

Ещё 25 статей