СК отказал в возбуждении дела против создателей постановки «Тангейзер»
СК отказал в возбуждении дела против создателей постановки «Тангейзер»
13 апреля 2015, 12:44
283 просмотра

СУ СК по Новосибирской области отказал в возбуждении уголовного дела против экс-директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, передает «Интерфакс». Такое решение принято по итогам доследственной проверки.

В феврале прокуратура Новосибирска возбудила в отношении Кулябина и Мездрича дело по ч. 2 ст. 5.26 КоАП (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Поводом послужила постановка «Тангейзер», в которой рассказывается о якобы о неизвестной, греховной жизни Иисуса Христа в молодости. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон посчитал, что спектакль нарушает чувства верующих и обратился по этому поводу в прокуратуру Новосибирска.

Опера «Тангейзер» была снята с репертуара, как только Мездрича на посту директора сменил Владимир Кехман. 10 марта Центральный районный суд Новосибирска митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прекратил дело в отношении режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Дело Мездрича также прекратили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей