Приморского депутата, который пытался проехать через демонстрацию, принудительно доставили на допрос
Приморского депутата, который пытался проехать через демонстрацию, принудительно доставили на допрос
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2015, 12:01
Депутата Законодательного собрания Приморья Артуша Хачатряна принудительно доставили в следственное управление СКР для допроса, так как он несколько раз проигнорировал вызовы следователей и пытался скрыться за границей. Хачатрян стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к полицейским после попытки проехать на «Лексусе» через первомайскую демонстрацию.
Хачатрян проходит по делу в качестве подозреваемого, сообщает пресс-служба СУ СКР Приморья. После допроса ему изберут меру пресечения. «Избрание меры пресечения никак не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами Российской Федерации, по разрешению следователя», — уточнили в пресс-службе.
   
Депутат Хачатрян прославился после появления видеоролика, где он пытается проехать по улице, перекрытой для первомайской демонстрации. Его останавливают полицейские, ссылаясь на то, что по улице идут люди, однако депутат, заявляя, что «умирает», пытается протаранить их на автомобиле. По данным СКР, преграждавший путь Хачатряну полицейский получил травму ноги.
Ещё 25 статей