Тольяттинского активиста обыскивают и собираются везти на допрос
Тольяттинского активиста обыскивают и собираются везти на допрос
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2015, 11:45
У активиста из Тольятти Константина Голава проходит обыск в рамках уголовного дела об экстремизме, после которого следователи собираются везти его на допрос в Самару. Юрист и гражданский активист Оксана Березовская, сообщившая об обыске, пишет со ссылкой на самого Голава, что накануне была предпринята попытка взлома его страницы «ВКонтакте».
Активист Константин Голава известен, в частности, своим участием в акции в день борьбы со СПИДом 19 мая 2013 года, которая прошла на площади у Вечного огня. Голаву оштрафовали на 10 тысяч рублей после жалобы в прокуратуру возмущенных граждан, которые утверждали, что активисты возложили к Вечному огню презервативы. Сам Голава объяснял, что блюдо с контрацептивами просто некоторое время стояло на земле неподалеку от памятника.
Ещё 25 статей