Суд отказался допустить адвоката Губина к защите Заура Дадаева — Медиазона
Суд отказался допустить адвоката Губина к защите Заура Дадаева
Убийство Немцова
13 мая 2015, 15:01
779 просмотров
Басманный суд в среду отклонил жалобу адвоката Евгения Губина, который добивался допуска к защите фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева. Юрист намеревался представлять интересы Дадаева в рамках рассмотрения дела о пытках и пытался получить свидание с ним в СИЗО, но получил отказ.
По мнению суда, этот отказ был законным, сообщает BFM.RU.
Адвокат и сам Дадаев подчеркивали, что защитник не будет участвовать в деле об убийстве Немцова, а будет представлять интересы обвиняемого лишь при рассмотрении жалобы на пытки, сообщает коллега адвоката по «Комитету против пыток» Сергей Бабинец.
Ранее Губина к Дадаеву не пустил глава следственной группы по делу об убийстве Немцова Игорь Краснов, сославшись на то, что у арестованного уже имеется адвокат.
Заур Дадаев — один из пяти арестованных по обвинению в убийстве политика Бориса Немцова, которое было совершено в Москве поздно вечером 27 февраля. После задержания Дадаев дал признательные показания и сообщил, что сам стрелял в политика, однако позже заявил, что подвергался пыткам в ходе допроса. Сейчас по заявлению Дадаева о пытках проводится проверка, в ходе нее в конце апреля был опрошен сам заявитель.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей