Суд признал законным решение об аресте новосибирского активиста Лоскутова — Медиазона
Суд признал законным решение об аресте новосибирского активиста Лоскутова
13 мая 2015, 15:48
555 просмотров
Новосибирский областной суд в среду оставил в силе решение Заельцовского суда Новосибирска, арестовавшего на 10 суток художника и активиста Артема Лоскутова после проведения шествия «Монстрация». В среду суд рассматривал жалобы Лоскутова и его адвоката Валентина Демиденко на решение суда по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовой акции) и ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции). Демиденко также сообщил, что подготовил жалобу и на решение о штрафе в 5 тысяч рублей, которое вынес Центральный районный суд Новосибирска, признав Лоскутова виновным в участии в несанкционированном пикете у здания мэрии 1 мая.
Первомайское шествие с абсурдными лозунгами получило название «Монстрация» и проводится в Новосибирске ежегодно. В этом году участники акции собрались на площади Калинина в центре города и попытались пройти к центральной площади. Когда полицейские преградили им дорогу, участники «Монстрации» решили добраться до здания мэрии небольшими группами. Там они потребовали, чтобы к ним вышел мэр Анатолий Локоть. Градоначальник их требование проигнорировал и участники акции разошлись.
Позже в тот же день был задержан автор идеи «Монстрации» Лоскутов, суд приговорил его к 10 суткам ареста. Amnesty International признала Лоскутова узником совести и потребовала его освобождения.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей