Обвиняемый в вандализме художник Петр Павленский отказался от амнистии — Медиазона
Обвиняемый в вандализме художник Петр Павленский отказался от амнистии
Павленский
13 мая 2015, 0:32
1341 просмотр

Художник Петр Павленский, которого обвиняют в вандализме за акцию в поддержку киевского Майдана, отказался от применения к нему амнистии к 70-летию Победы. Как передает ТАСС, об этом во вторник сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

«Павленский полностью отказывается от применения к нему акта амнистии», — сказал Динзе.

По словам адвоката, ознакомление с материалами уголовного дела завершено. Защита Павленского заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях художника состава преступления.

Петра Павленского обвиняют в вандализме: согласно заключению экспертов, Павленский, поджигая покрышки на Малом Конюшенном мостув феврале 2014 года, осквернил его и проявил неуважение к обществу. Обвинение в окончательной редации было предъявлено Павленскому в середине апреля, ему вменяют часть 2 статьи 214 УК (вандализм).
Акция Павленского называлась «Свобода», художник посвятил ее протестующим на Майдане Незалежности в Киеве. В ходе проведения акции Павленский был задержан.
В ходе следствия художника несколько раз пытались направить на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, однако суд отказал в ходатайстве. Защита Павленского указывала, что в 2012-2013 годах, после других акций художника, его трижды признавали психически здоровым. В октябре 2014 года после очередной попытки направить его в психиатрический стационар Павленский провел акцию «Отделение», отрезав себе мочку уха на крыше института психиатрии имени Сербского.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей