Замглавы ФСИН по Владимирской области арестовали по обвинению в поборах с колонии — Медиазона
Замглавы ФСИН по Владимирской области арестовали по обвинению в поборах с колонии
13 июля 2015, 13:38
679 просмотров

Суд заключил под стражу заместителя главы управления ФСИН по Владимирской области Игоря Ялкаева, подозреваемого в поборах с колонии, сообщается на сайте Следственного комитета.

Дело открыто по пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере).

Замглавы владимирского управления ФСИН отвечал за проверки подразделений, в частности, финансово-хозяйственной сферы и организации производства в центрах трудовой адаптации осужденных и имел право первой подписи в финансовых документах.

Как сообщает СК, в марте Ялкаев заключил с одной из исправительных колоний госконтракт примерно на 4,5 миллиона рублей на поставку бытовых предметов для внутриведомственных нужд.

«Используя ситуацию и служебное положение, с марта по июль 2015 года подозреваемый систематически обращался к руководителю колонии, требуя передать ему 600 тысяч рублей за общее покровительство и возможность получения новых государственных контрактов, обеспечивающих доход учреждению», — сказано в сообщении СК. Ялкаева задержали 8 июля при получении взятки в кафе во Владимирской области от руководителя колонии.

В феврале 2015 года заместителя начальника отдела противодействия преступным группам оперативного управления ГУ ФСИН по Нижегородской области приговорили к 9 годам колонии строгого режима по делу о взяточничестве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей