Главу Сергиева Посада заподозрили в получении миллионной взятки за исполнение решения суда — Медиазона
Главу Сергиева Посада заподозрили в получении миллионной взятки за исполнение решения суда
13 июля 2015, 14:38
390 просмотров

В отношении главы подмосковного Сергиева Посада Виктора Букина открыли уголовное дело о получении взятки с вымогательством в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), сообщает прокуратура Костромской области.

По сообщению администрации Сергиева Посада, Букин более недели находится в отпуске за рубежом.

Кроме того, на начальника юридического отдела администрации Сергиева Посада завели дело по части 4 статьи 201.1 УК (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Следователи считают, что глава Сергиева Посада в мае 2015 года вымогал взятку у директора фирмы в размере примерно 23 млн рублей за исполнение решения суда администрацией города, «заведомо зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области от 16 января 2014 года о взыскании с администрации городского поселения в пользу ООО задолженности в сумме более 47,8 млн рублей».

Как сообщает прокуратура, предполагалось, что директор фирмы передаст деньги через начальника юридического отдела администрации. В итоге его задержали при получении части взятки — 6 миллионов рублей.

Свердловский районный суд Костромы заключил начальника юридического отдела под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей