Мосгорсуд признал законным отказ допустить адвоката «Комитета против пыток» к защите Дадаева — Медиазона
Мосгорсуд признал законным отказ допустить адвоката «Комитета против пыток» к защите Дадаева
13 июля 2015, 17:31
393 просмотра

Мосгорсуд признал законными действия следователя, отказавшегося допустить адвоката «Комитета против пыток» Евгения Губина к защите Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, передает Интерфакс.

Губин в Мосгорсуде пытался обжаловать решение Басманного суда, который также поддержал следователя.

В начале июня Дадаев обжаловал отказ следователей возбудить дело о применении к нему пыток. 

Адвокат Евгений Губин собирался представлять интересы Дадаева исключительно по делу о пытках, не участвуя в процессе по делу об убийстве Немцова.

По информации знакомого с ситуацией источника «Росбалта», на допросе во время проверки заявления Дадаева о пытках, он рассказал, что 5 марта вместе с сослуживцем по батальону «Север» Рустамом Юсуповым решил задержать наркоторговца, но в итоге они сами были задержаны сотрудниками управления ФСКН Ингушетии, после чего их увезли в неизвестном направлении люди в масках. Остальные показания Дадаев отказался дать в отсутствие своего адвоката.

Ранее Дадаев рассказывал членам Общественной наблюдательной комиссии, что после задержания его пытали: на голову надевали полиэтиленовый пакет, били по голове наполненной водой пластиковой бутылкой, пускали ток к пальцам рук и ног, требуя перед видеокамерой признаться в убийстве Немцова.

Заура Дадаева обвиняют в убийстве Бориса Немцова. Во время избрания ему меры пресечения 8 марта судья сообщил, что Дадаев дал признательные показания, но вскоре сам обвиняемый отказался от них.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей