Прокуратура обжаловала освобождение заключенного, больного муковисцидозом — Медиазона
Прокуратура обжаловала освобождение заключенного, больного муковисцидозом
13 июля 2015, 17:49
772 просмотра

Прокуратура Ставропольского края опротестовала решение судьи Дениса Душко, постановившего освободить больного муковисцидозом заключенного Антона Ланшакова из колонии,  рассказал «Коммерсанту» адвокат Андрей Сабинин.

Теперь процесс освобождения Ланшакова приостановлен, так как решение суда еще не вступило в законную силу. Заключенный должен будет дождаться рассмотрения апелляции прокуратуры. По словам Сабинина, его подзащитного не обеспечивают необходимыми для поддержания жизнедеятельности препаратами.

Адвокат отметил, что прокуратура медлила с решением: обжаловать постановление суда или нет.

30 июня Кочубеевский районный суд постановил освободить больного муковисцидозом Ланшакова из исправительной колонии №1 Ставропольского края. В начале июня специальная медкомиссия, осмотревшая заключенного, отметила резкое ухудшение его состояния.

Ланшакова осудили в марте 2015 года за незаконный оборот наркотиков. Суд приговорил его к пяти годам колонии, проигнорировав диагноз, который Ланшакову поставили в 2006 году и дает право на освобождение из мест лишения свободы в связи с тяжелой болезнью. По словам адвоката, Ланшаков не получал необходимую медпомощь с первого дня нахождения в колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей