Поджигавшего киоски с шаурмой нижегородца обвинили в создании экстремистского сообщества — Медиазона
Поджигавшего киоски с шаурмой нижегородца обвинили в создании экстремистского сообщества
13 июля 2015, 18:48
511 просмотров

Прокуратура Автозаводского района Нижегородской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух жителей Нижнего Новгорода по делу о поджогах киосков с шаурмой.

Как сообщает ведомство, 22-летнего нижегородца обвиняют в организации экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК) и умышленном уничтожении имущества (часть 2 статьи 167 УК). Второго фигуранта — сверстника первого — обвиняют только по части 2 статьи 167 УК.

По данным прокуратуры, двое нижегородцев с апреля по сентябрь 2012 года подожгли три киоска с шаурмой и «уничтожили» автомобиль одного из жителей Нижнего Новгорода. Общий ущерб от действий нижегородцев оценили примерно в полмиллиона рублей.

Следователи считают, что обвиняемый по двум статьям, «разделяя идеи экстремистской националистической направленности, в том числе о невозможности проживания, работы и ведения бизнеса на территории РФ лиц неславянской национальности, к которым испытывал национальную ненависть», решил с единомышленниками заняться «преступной деятельностью».

Дело нижегородцев передали в Автозаводский районный суд. Как сообщили «Коммерсанту» в суде, дата рассмотрения дела еще не назначена.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей