Жителя Читы осудили на полтора года колонии за вступление в «Правый сектор» — Медиазона
Жителя Читы осудили на полтора года колонии за вступление в «Правый сектор»
13 августа 2015, 11:16
469 просмотров

Черновский районный суд Читы приговорил местного жителя к году и шести месяцам колонии-поселения за участие в деятельности националистической украинской организации «Правый сектор», которая запрещена на территории России как экстремистская.

Согласно информации на сайте суда, подсудимого обвиняли по части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Представитель суда уточнил агентству «Чита.ру», что дело рассмотрели в особом порядке, поскольку подсудимый, 21-летний Александр Додонов, полностью признал вину. Додонов на заседании скрывал лицо под медицинской маской.

Собеседник агентства добавил, что срок домашнего ареста, под которым находился Додонов, будет засчитан в срок наказания.

Как сообщается на сайте суда, осужденный читинец вступил в «Правый сектор», чтобы «участвовать в вооруженном конфликте на территории Республики Украина со стороны организаций, которые пропагандируют возбуждение ненависти или вражды и унижения человеческого достоинства по признакам национальности, происхождения, языка и принадлежности к социальной группе, а также применения мер насильственного характера в отношении граждан, не являющихся участниками вооруженного конфликта».

По данным агентства «Чита.ру», Додонова задержали в середине февраля в аэропорту Читы, откуда он, предположительно, собирался вылететь в Киев.

Накануне, 12 августа, в Мосгорсуде россиянин Александр Разумов, обвиняемый в вербовке на территории России в «Правый сектор», не признал свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей