«Росбалт»: Дадаев и Геремеев в день убийства Немцова находились в Москве в командировке — Медиазона
«Росбалт»: Дадаев и Геремеев в день убийства Немцова находились в Москве в командировке
Убийство Немцова
13 августа 2015, 11:47
911 просмотров

Следственный комитет выяснил, что действующие бойцы батальона «Север» Заур Дадаев и Руслан Геремеев официально находились в Москве в командировке во время убийства политика Бориса Немцова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«С большим "скрипом" удалось установить, что официально Дадаев и Геремеев были направлены в Москву в некую командировку. Так, сейчас в материалах дела наличествует командировочное удостоверение Дадаева», — цитирует агентство своего собеседника. По его словам, перед этим Дадаев и Геремеев были в отпуске.

Как отмечает «Росбалт», до этого у оперативников появилась информация, что бойцы батальона «Север» в Москве занимались «обеспечением оперативного прикрытия и личной безопасности» высокопоставленных чеченских чиновников.

Помимо этого, источник рассказал «Росбалту», что экспертиза обнаружила за левым ухом подозреваемого в убийстве Заура Дадаева следы пороха. Собеседник агентства считает, что это доказывает версию, согласной которой Дадаев был исполнителем убийства: он левша и в первоначальных показаниях, от которых Дадаев позже отказался, сказал, что держал пистолет в левой руке. Но знакомые Дадаева указывают на то, что после возвращения из Москвы в республику он тренировался в стрельбе в тире, а при задержании к голове Дадаева приставляли оружие.

Ранее «Росбалт» сообщал, что, по заключению экспертов, расстрелявший Немцова держал пистолет в левой руке, а на сиденье Дадаева в автомобиле «ZAZ Chance» нашли следы пороха.

На этой неделе, 10 августа, адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев сообщил РБК, что сотрудники СИЗО «Лефортово» вручили его подзащитному акт об изъятии странного письма, поступившего в изолятор 3 августа и подписанного Mr. But. По словам Цакаева, письмо изъяли, потому что оно составлено «тайнописью» и может содержать запрещенную для арестованного информацию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей