Житель Махачкалы получил 2,5 года колонии за комментарии в «Одноклассниках» с оправданием терроризма — Медиазона
Житель Махачкалы получил 2,5 года колонии за комментарии в «Одноклассниках» с оправданием терроризма
13 августа 2015, 14:32
606 просмотров

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Махачкалы Арсена Эседова к двум годам и шести месяцам колонии-поселения по делу об оправдании терроризма и призывах к экстремизму, сообщает прокуратура Дагестана.

Эседова обвинили по части 1 статьи 205.2 (публичные призывы к терроризму или оправдание терроризма), части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти или вражды по социальному признаку) и части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму).

«В августе 2014 года Эседов разместил комментарии в социальной сети "Одноклассники" комментарии, содержащие призывы, направленные на возбуждение вражды и ненависти по признаку отношения к религии, к осуществлению экстремистской деятельности, а также заявление о признании практики терроризма правильной», — сказано в сообщении прокуратуры.

В мае этого года Махачкалинский гарнизонный военный окружной суд по делу жителя Кизляра Арслана Абдусаламова, которого обвинили по части 1 статьи 205.2 и части 1 статьи 282 УК, назначил подсудимому штраф в размере 30 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей