Медики зафиксировали побои на теле осужденного по делу «крымских террористов» Афанасьева после отказа от показаний — Медиазона
Медики зафиксировали побои на теле осужденного по делу «крымских террористов» Афанасьева после отказа от показаний
Крым
13 августа 2015, 17:38
1967 просмотров

Врачи СИЗО-1 Ростовской области зафиксировали телесные повреждения у осужденного по делу «крымских террористов» Геннадия Афанасьева после его отказа в суде от показаний и заявления о давлении, сообщает его адвокат Александр Попков в фейсбуке.

По словам адвоката, Афанасьева ударил по голени сотрудник ФСБ.

Согласно опубликованной адвокатом справке от 13 августа, у Афанасьева обнаружили гематому на левой ноге десятидневной новости. По словам самого Афанасьева, он получил травму не в ростовском СИЗО.

Афанасьев также рассказал Попкову, что 6 августа в СИЗО ФСБ к нему приходил сотрудник ФСБ, который до этого просил его не давать показания в суде по делу режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко: «Требовал признаться, кто его заставил отказаться от показаний на Сенцова».

Попков добавил, что осужденного посетили члены Общественной наблюдательно комиссии региона Юрий Блохин и Олег Поликарпов, который сфотографировали гематому.

5 августа Попков сообщил, что Афанасьев жалуется на давление после отказа от показаний в суде. По данным адвоката, этот же сотрудник ФСБ 31 июля после допроса в суде требовал от Афанасьева сказать, что адвокаты Сенцова и Кольченко заставили отказаться от своих показаний.

На самом заседании Афанасьев рассказал, что давал показания против Сенцова и Кольченко он дал под давлением и в результате оговорил подсудимых.

Сам Афанасьев приговорен к семи годам колонии строгого режима по делу «крымских террористов». Он дал признательные показания и его дело рассмотрели в особом порядке. Теперь же Афанасьев собирается добиться пересмотра своего дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей