Медики зафиксировали побои на теле осужденного по делу «крымских террористов» Афанасьева после отказа от показаний—Медиазона
Медики зафиксировали побои на теле осужденного по делу «крымских террористов» Афанасьева после отказа от показаний
Крым
13 августа 2015, 17:38
1970 просмотров

Врачи СИЗО-1 Ростовской области зафиксировали телесные повреждения у осужденного по делу «крымских террористов» Геннадия Афанасьева после его отказа в суде от показаний и заявления о давлении, сообщает его адвокат Александр Попков в фейсбуке.

По словам адвоката, Афанасьева ударил по голени сотрудник ФСБ.

Согласно опубликованной адвокатом справке от 13 августа, у Афанасьева обнаружили гематому на левой ноге десятидневной новости. По словам самого Афанасьева, он получил травму не в ростовском СИЗО.

Афанасьев также рассказал Попкову, что 6 августа в СИЗО ФСБ к нему приходил сотрудник ФСБ, который до этого просил его не давать показания в суде по делу режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко: «Требовал признаться, кто его заставил отказаться от показаний на Сенцова».

Попков добавил, что осужденного посетили члены Общественной наблюдательно комиссии региона Юрий Блохин и Олег Поликарпов, который сфотографировали гематому.

5 августа Попков сообщил, что Афанасьев жалуется на давление после отказа от показаний в суде. По данным адвоката, этот же сотрудник ФСБ 31 июля после допроса в суде требовал от Афанасьева сказать, что адвокаты Сенцова и Кольченко заставили отказаться от своих показаний.

На самом заседании Афанасьев рассказал, что давал показания против Сенцова и Кольченко он дал под давлением и в результате оговорил подсудимых.

Сам Афанасьев приговорен к семи годам колонии строгого режима по делу «крымских террористов». Он дал признательные показания и его дело рассмотрели в особом порядке. Теперь же Афанасьев собирается добиться пересмотра своего дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей