Житель Тулы ударил ножом друга, демонстрирующего ему приемы самообороны
Житель Тулы ударил ножом друга, демонстрирующего ему приемы самообороны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 августа 2015, 16:38

Тульские полицейские возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (ст. 118 УК) против местного жителя, случайно ранившего своего друга, сообщает пресс-служба областного МВД.

По данным предварительного расследования, двое мужчин распивали алкоголь в квартире одного из них. Гость увидел у хозяина набор различных ножей, по оценке полицейских, не имеющих антикварной ценности.

Пьяный владелец ножей сообщил своему знакомому, что увлекается изучением приёмов самообороны, и предложил напасть на него с любым из ножей. Его товарищ, также находившийся в нетрезвом состоянии, согласился, после чего нанес мужчине удар ножом, от которого тот не смог защититься.

«Предположительно, подозреваемый не имел умысла на причинение вреда здоровью, так как рассчитывал, что потерпевший, сам попросивший о нападении, готов к применению приёмов самообороны и будет их демонстрировать», – говорится в отчете полиции.
Ещё 25 статей