В Башкортостане находившегося под следствием депутата задержали после попытки сжечь полицейского — Медиазона
В Башкортостане находившегося под следствием депутата задержали после попытки сжечь полицейского
13 октября 2015, 13:38
730 просмотров

Суд заключил под стражу 44-летнего депутата Калтасинского районного совета Башкортостана по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК), сообщает Следственный комитет по региону.

Как сообщает региональное УМВД, 7 октября участковый Краснокамского района совместно с оперуполномоченным прибыл к дому депутата для выполнения поручения следователя, поскольку ранее на депутата завели дело об оскорблении сотрудника Следственного комитета (статья 319 УК).

«По предварительным данным, увидев сотрудников полиции, мужчина облил их бензином из канистры и попытался поджечь зажигалкой», — сообщает ведомство.

Как уточняет СК, участковый и оперативник пришли к депутату для его привода на допрос, повестки на который он игнорировал. Также, согласно сообщению этого ведомства, бензин попал только на участкового, однако оперативник оттолкнул коллегу, когда депутат поднес зажигалку.

Первое дело в отношении депутата возбудили из-за оскорблений в адрес следователя по особо важным делам. По сообщению СК, депутат был вызван в июле этого года на опрос по факту заведомо ложного сообщения о теракте, но после визита к следователю вышел от него, не подписав свои пояснения. Следователь догнал депутата уже с двумя понятыми и участковым и составил акт в кафе, во время чего депутат, по версии СК, оскорблял сотрудника ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей